c41455da

Где обедали короли? Самые старые рестораны в мире

На видимом месте у входа в Casa Botin – таблица ссылаясь на Книжку рекордов Гиннесса: знатное издание доказывает звание «самого бывшего бара мира, регулярно работающего на одном месте с 1725 года».

Для этого семья Ботин – обладатели бара с той поры и до настоящего времени – состоялась сложную процедуру доказательства собственного рекорда у Гиннесса. Иные рестораны Европы пока не сумели не подтвердить звание Botin и делают себе рекламу, обосновываясь не на прецедентах, а на преданиях. Собственные легенды есть и у Botin – допросите бармена о возлюбленном столике и ястве Эрнеста Хемингуэя, рассказывают, он здесь был завсегдатаем. Либо выясните, кем – до того, как стать известным стремянным живописцем – в Botin калымил молодой испанец Франсиско Хосе де Гойя-и-Лусьентес. Дизайн бара выдержан в духе XVIII столетия – он просто с того времени не изменялся, все попросту, удобно и вполне доступно. Обед из 3-х яств с бытовым вином обойдется приблизительно в 100 euro на человека. В Botin лучше заказывать стол, бар — необходимый пункт туристической платформы по знаменательной части Мадрида, что, разумеется, минус и препятствует окунуться в истинную ситуацию, однако, в целом, не очень.

Согласно заявлению обладателей заведения (оно принадлежит семье французов по фамилии Тераиль), 4 мая 1582 года здесь ел повелитель Франции Генрих IV. Впрочем, тогда на месте бара была незначительная лоджия, и вывеска Tour d’Argent («Серебряная башня») возникла тут лишь в 1780 году, однако кто будет препираться? Чтобы попробовать тут известную утку в своем соку, нужно заказывать стол за пару дней, а лучше месяцев. Обладатели Tour dArgent удерживают собственную ферму по разведению нить, любая птица пронумерована, и посетители бара приобретают наизусть открытку со снимком и номером той, которая оказалась у них на столе. В 2003 году на кухне заведения отметили миллиардную приготовленную утку. Еще Tour dArgent знаменит собственным коньячным подвалом: в 2009 году там пребывало 15 000 названий вин числом 450 000 бутылей на 400 страницах коньячной карты совместной ценой около 45 млн euro. Старейший образец коллекции – пор Французской революции. Дизайн – гордыня бара, тут есть стол, за которым обедали в 1867 году в Cafe Anglais русский правитель Александр II и повелитель Пруссии. На стене – фото знаменитых посетителей Tour d’Argent: так, на фотоснимке 1948 года королева Татьяна и король Филипп.

Отличный тип на Храм Парижской Богоматери, большой сервис, большая кухня стоят как следствие: счет на двоих, включая аперитив, не самое дорогостоящее пиво и необходимые 15% за техобслуживание – порядка – 400 euro. Если вас интересует ресторан Алматы загляните на сайт almaty3d.kz.

Подвал Св. Петра в Зальцбурге вышел на месте церковной харчевни. Его обладатели заявляют, что здесь чревоугодничали с благословления духовенства еще во времена Карла Знаменитого, и сам Карл был в погребе. Все-таки, в баре сохраняют традиции и дизайн в образе XVIII столетия и в особенности пользуются названием собственного известного земляка – Вольфганга Амадея Моцарта, прославившего Австрию в ту эру. Каждый день в 20:00 в Stiftskeller стартуют стильные ужины-концерты, где под музыку из «Волшебной флейты», «Женитьбы Фигаро», «Дон Жуана» и прочих творений знаменитого композитора можно постараться крем-суп с апельсином и корицей, запеченную с трюфелями куриную грудку, картофель, начиненный грушей, и фрукты из садика отца-настоятеля монастыря Непорочного Петра, а на второе – карамельное парфе с плодами и сахарным соусом. Расценки довольно демократичны, музыка – обязательно здоровая, штат – в париках и камзолах.

Rules приоткрыл в Лондоне Томас Рул в 1798 году, и в настоящее время это – старейший бар Лондона. Меню и дизайн здесь консервативны как английский высший свет, расценки размеренны как фунт стерлингов, а гости роскошны и похожи на героев старых кинофильмов. Здесь были Чарльз Диккенс, Уильям Теккерей, Джон Голсуорси, Лоуренс Оливье, Кларк Гейбл и Чарли Чаплин. Rules испытал 9 британских венценосцев и лишь трижды поменял обладателей. У бара есть собственные охотничьи угодья, откуда к столу дают необузданных нить, фазанов, бекасов, куропаток, тетеревов, оленину, зайчиков, форель и раков.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий