c41455da

Вице-президент РФ ответил на вопросы представителей просветительного общества на портале в Пензе

Утром 15 ноября в работе Всероссийского портала «Высококачественное формирование во имя страны», проводимого Социальным народным фронтом в Пензе, участвовал вице-президент В. Путин. В процессе совещания темы вставали различные. Рассматривать ли итоги ЕГЭ при оценке работы преподаватели? Увеличивать ли количество чемпионов школьных олимпиад? Как быть с отчетным документооборотом? Что ожидает коррекционные школы, закрывающиеся по всей стране?…

В процессе общения участников портала с главой страны был коснутся ряд важных для сферы создания тем. Перечислим главные факторы.

Учет итогов ЕГЭ при оценке работы преподаватели

Так, наставник арифметики Илья Хвостов заметил, что на уровень аттестации воспитателя и его зарплаты сегодня оказывает влияние итог ЕГЭ. Но, с его точки зрения, любовь к детям не в состоянии измеряться успешностью малыша на экзамене. При этом, добавил наставник, право иметь высочайшую искусную группу достойны и преподаватели базовых школ, где нет ЕГЭ и выхлопных экзаменов. В заключение он прибегнул к главе с просьбой освободить преподавателей от этого уровня оценки.

Со слов вице-президента, правительству предстоит расценить, насколько результативен учет итогов одного федерального экзамена малыша при аттестации воспитателя и установлении его зарплаты: «Давайте подойдем осмотрительнее. Я прошу правительство расценить, насколько это качественно. Любовь к детям выражается и в роли познаний, которые наставник дает воспитаннику. Настоящая любовь состоит в том, чтобы малыш имел реальную возможность».

Методичные советы для публичных рекомендаций

В. Путин поддерживал мысль подготовки методичных советов, которые станут устанавливать статус публичных правящих рекомендаций при просветительных заведениях.

Вопрос о коллегиальных органах создания был приподнят начальником Факультета формирования государственно-общественного регулирования образованием Галиной Шимутиной. «Нет прав, ответственности и приготовленных государственных актов, стабилизирующих эти вопросы, и вследствие этого мы принимаем официальные «карманные» рекомендации, которые не пользуются доверием ни общественности, ни школьной администрации», – заметила Ирина Шимутина.

На это В. Путин дал ответ, что такие рекомендации, прежде всего, могут сопротивляться диктату администрации, которая может предоставить отрицательное воздействие на просветительный процесс.

Сбережение коррекционного создания

Начальник областного исполкома ОНФ в Смоленской области, наставник средней школы №33 Смоленска Светлана Семенцова сообщила о потребности сбережения коррекционного создания. Образование автономных требований для детей с неприятностями слуха, зрения и прочих, согласно ее заявлению, может быть выполнено для предоставления высококачественных просветительных услуг. Она сообщила, что закрытие коррекционных школ за последнее время купило грозящие масштабы и лишило детей с условными полномочиями и инвалидов права выбора формы создания.

— Вы привели статистику: 150 коррекционных школ прикрыто за прошедшее время. Бесспорно, закрытие школ, в случае если оно проходит, может быть сопоставлено с полномочиями инклюзивного создания. этого, пока, нет, — дал ответ вице-президент учителю. — И на это я прошу Министерство создания и наших коллег, управляющих районов, направить самое внимание.

Образование и экономика

В. Путин также договорился с мыслью управляющего кафедрой общефилософского факультета МГУ Галиной Брызгалиной об компании крупной споры на уровне страны о задачах сегодняшнего создания для следующего развития почв федеральной политики в области федерального создания.

Ирина Брызгалина повысила много вопросов сегодняшнего просветительного процесса, и в том числе воспитательское содержание, и неприемлемость исключительно денежного подхода. «Правительство, вкладывая в формирование большие средства, должно воплотить в жизнь прогноз потери этих средств. Однако в образовании экономика не должна быть построена в абсолют. На преподаватели возложена крайне огромная роль. Однако преподаватели не проявляют просветительные службы», – отметила Ирина Брызгалина.

Вице-президент РФ объяснил реплику Галины Бразгалиной, отметив значимость воспитательского компонента в образовании, все-таки не исключая и финансовой сочиняющей.

— Воспитательская составляющая крайне принципиальна. Нет никаких колебаний в данном, и я с вами целиком солидарен. Однако невозможно забывать об экономике процесса. К примеру, надо посмотреть, как мы производим платформу образования мест в детских садах. То же самое у нас с вами и с местами в школах. Благодаря позитивному демографическому процессу у нас появляется очень много детей, и лет через пять-шесть у нас не будет хватать мест и в школах. Это прекрасно, с одной стороны, что рождаемость увеличилась. Мы в настоящее время с коллегами из правительства помнили, в 2005 г. спец
иалисты НАТО заявляли о том, что к 2020 г. в РФ будет 139 млрд человек минимум. У нас же сейчас совместно с Севастополем и Крымом 143,7 млрд. Это итог работы здравоохранения, в области помощи материнства и детства, в области создания, в квартирной политике и вообще в экономике, – заметил В. Путин. – Нам надо размышлять об этих вопросах заблаговременно, в зависимости от перспектив страны и расчета. Принципиальна и область здравоохранения, и область культуры. В случае если вы будете заявлять с врачами, они заявят: «Неужели можно думать денежные средства, когда речь заходит о состояние здоровья людей?» На первый взгляд они также невинны, однако всё нужно думать. В том числе в системе создания. Это касается и значения прибылей, следовательно, и авторитета работы педагога.

«Безусловно, в случае если из просветительного процесса обедняется воспитательская составляющая, то такое формирование никому не надо. Тут я с вами целиком согласен, всякими способами станем сохранять вашу мысль споры о задачах создания. Давайте на площади ОНФ начнем данную деятельность, передав ее на всю страну», – закончил директор страны.

Изменение функции ЕГЭ и обновление специалитета

Доктор РГПУ им. Хотя. Герцена С. Рукшин озвучил предложения участников портала об изменении функции ЕГЭ, возвращении специалитета по определенным специальностям и восстановлении одного просветительного места в РФ.

Так, С. Рукшин рекомендовал «признать независимую важность среднего создания» и так предоставить вероятность выпускникам 9-х и 11-х классов, которые не намерены далее возобновлять изучение, взять на руки аттестаты без сдачи ЕГЭ. Что же касается среднего образования, то тут народный наставник РФ сказал за возвращение специалитета и аннулирование бакалавриата и магистратуры по инженерно-техническим и преподавательским специальностям. В заключение доктор рекомендовал восстановить единое просветительное место на территории РФ, потому что «даже очень многие школьные платформы в разных регионах значительно различаются друг от дружки, что выполняет массу неприятностей отечественным подросткам, которые обменивают по тем либо другим основаниям просветительные заведения в разных регионах».

По первым 2-м услугам В. Путин обещал задуматься, отметив, что в них «очень много позитивных частей», рассмотреть подробнее с экспертным обществом и потом решить.  «Нам надо восстановить целостность просветительного места», – закончил вице-президент по третьему предложению.

Техническая самостоятельность

Директор страны поддерживал мысль ректора Ухтинского федерального технологического института Анатолия Цхадая о возвращении пятилетнего специалитета для технических профессий. Помимо этого, Анатолий Цхадая в процессе собственного представления заявил о письме вице-президента Государственному собранию от 12 января 2012 г., когда было обращено внимание на важнейшее формирование областных институтов. Декан полагает, что высокоорганизованные академические центры готовы сдержать подростков в районе. Также начальник выделил стратегически важное назначение создания – это техническая самостоятельность. «Мы позабыли термин «инженер». Техническая самостоятельность – будущее нашего сообщества», – заявил декан Ухтинского федерального технологического института.

Уменьшение отчетности

Вице-президент также обещал уменьшить прошедший документооборот в тренировочных заведениях в ответ на слова проректора Владимирского федерального института Валерия Попова, который указал на рост трудозатрат на кругооборот бумаг.

Повышение числа призеров школьных олимпиад

В процессе споры один из участников пожаловался, что по интернациональной практике 50% участников школьных олимпиад оказываться призерами. В РФ первоначально данная высота была 45%, но в 2013 г она была понижена до 30%

«Причина такая — призер всероссийской олимпиады приобретает премию вице-президента РФ, там есть предел, вследствие этого на всех не хватает, — заявил участник. — Чем это опасно, Олимпиада может просто трансформироваться в состязание между подростками Столицей и Петербурга, где основные школы, дети из небольших районов останутся без дипломов».

«Вы для меня открываете какие-то обновленные вещи. Право слово, не знал», — цитирует В. Путина ИТАР-ТАСС.

Вице-президент договорился восстановить высоту в 45% «Давайте, согласен, — заявил вице-президент. — Это не только наше обилие. Точная школа отечественная — это то, что мы можем сохранять, это наше
завоевание, доставшееся нам от бывших поколений, ни при каких обстоятельствах невозможно это потерять».

Также на портале указали вице-президента на то, что отечественные подростки, завоевывая наградные места по настоящим олимпиадам, все-таки далеко не всегда с успехом показаны в инструктивном зачете в отличии от детей из Юго- Западной Азии. Например, одна из таких причин в том, что подготовке таких сборных уделяется недостаточно интереса.

На это вице-президент дал ответ: «Нам надо не просто юго-восточных товарищей и соседей обыгрывать обучиться, но также и всех других, кроме того мы на самом деле можем это сделать. Подход ваш совершенно справедливый: надо отнимать вовремя и в правильном количестве одаренных ребят, и надо с ними в отдельности работать и готовить их как раз к таким олимпиадам как к состязаниям, преднамеренно. По-другому по другому добиться ослепительных достижений невозможно».

Напоминаем, однодневный просветительный портал ОНФ начал свою деятельность 14 ноября в Пензенской районный библиотеке им. М.Ю. Лермонтова. На площади портала набрались более 500 участников, среди них функционеры ОНФ, учителя, опекуны, агенты экспертного общества, профильных министерств и ведомств, парламентарии Государственной думы, сенаторы, участники Публичной палаты и уполномоченные лица Вице-президента РФ.

Для членов портала открылись 5 сомнительных площадок по темам «Задача и статус воспитателя: сегодняшний педагог и призывы сообщества», «Ценности государственного создания: образование и развитие отечественной идентичности», «Дешевое формирование для всех», «Качество создания в РФ: деградация либо формирование?» и «Свежая повестка формирования экономики: условия к формированию». Помимо этого, участники портала ОНФ посетили мастер-классы по крайне большому диапазону тем и приобрели опыт от новаторов в области отечественного создания.

По источникам itar-tass.com,  веб-сайта ОНФ
Фото источника

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий