c41455da

Специалисты ДВФУ и Института Нихон начнут формировать продукты питания из водных растений

Специалисты из Института Нихон (Япония) прибыли в кампус Дальневосточного государственного института. Ключевая задача визита доктора Дзюро Хироми и доцента Ясиёси Тории — рассмотрение вопросов реализации общего проекта «Kelp Project» по использованию серовато-коричневых водных растений в изготовлении свежих продуктов питания.

С отечественной стороны в плане принимают участие специалисты Школы биомедицины и Школы натуральных наук ДВФУ, и Факультета биологии моря Дальневосточного отдела РАН.

Реализация общего проекта содержит изучение свежих калорийных параметров водных растений, и в том числе согласно к профилактике разных болезней. В будущем ожидается компания изготовления свежих природоохранных продуктов питания. Как заметил доктор Дзюро Хироми, для популяризации данных товаров ожидается весной 2014 г провести открытую демонстрацию новой продукции для граждан Приморского края.

Представители Института Нихон повстречались с проректором по интернациональным отношениям ДВФУ Владимиром Куриловым. Он отметил, что высшее Учебное Заведение ждет положительного результата от соединения опыта отечественных и японских экспертов, добившихся отличных итогов в применении водных растений в пищевых продуктах.

Сегодня японские специалисты познакомятся с достижениями биотехнологов Школы биомедицины ДВФУ. На основе корпорации биотехнологии пищевых препаратов и БАВ пройдет дегустация новейших продуктов питания с применением серовато-коричневых водных растений, океанских гидробионтов, отечественных дикоросов и БАВ океанского возникновения. Тут будут показаны спроектированные в ДВФУ салаты из океанских гидробионтов с ламинарией, колбасные изделия с прибавлением медузы, хлебобулочные изделия, снежные сардельки, молочные паштеты, соусы и десерты с добавками из серовато-коричневых водных растений, кукумарией и ламинарией.

По данным отдела связи с общественностью ДВФУ
Фото источника

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий