c41455da

Польза кокосового масла

Кокосовое масло можно в особенности отметить из всех постных по четырем основаниям.

Прежде всего, оно считается одним из наиболее необходимых для организма по составу.
Во-вторых, оно одинаково применяется и в кулинарии, и в косметологии, при этом и там, и там незаменимо по собственным целительным свойствам.
В-третьих, в отличии от других обычных для нас постных масел кокосовое смотрится жесткой черной массой, пока его не подогреешь до 26 C тепла.

Данный дорогой продукт достают из мякоти кокоса, и применяют с различными мишенями. Помимо кулинарии и косметологии, оно также успешно используется в медицине и по уходу за деревянной меблировкой. Достают его, как и прочие масла, 2-мя методами: прохладным и жарким отжимом.

При горячем методе очень многие дорогие качества теряются из-за действия температуры, однако при прохладном из материала можно достать лишь 10% масла, вследствие этого жаркий метод намного не менее распространенный, а кокосовое масло пищевое холодного отжима довольно дорогостоящее, и значительно значимее первого.

Отличительные черты

В случае если держать масло при комнатной температуре, которая как правило составляет 20-22 градуса тепла, оно будет смотреться необычно. Это будет черная непроницаемая жесткая субстанция. Все дело в том, что температура застывания у масла 26 C, при нагреве до данной температуры и выше масло является некрепким и бесцветным, с отличительным кокосовым ароматом.

В отличии от прочих постных масел кокосове масло не формирует канцерогенов при согревании. Таким образом это единственное постное масло, поджаривание на котором неопасна для состояния здоровья.

Оно прекрасно подходит для любых кулинарных тестов: на нем можно зажаривать, печь, дополнять его в кондитерские изделия и салаты, выпивать яства с морепродуктами либо каши.

Состав кокосового масла

Главная важность состоит в содержании ярких постных кислот.

Лавровая кислота (до 54%). Заживляет трещинки и порезы на коже, убирает акне, морщинки и пигментные пятна, подтягивает и оздоровляет кожу, придавая ей здоровый и расцветающий тип. Также улучшает уровень необходимого холестерина в крови, владеет дезинфицирующими качествами, сохраняет от грибков, вирусов и бактерий.
Миристиновая кислота (до 23%). Развивает вторжение в кожу калорийных препаратов.
Олеиновая кислота (до 11%). Предостерегает рак молочной железы и процессы старения в организме, держит воду в клетках кожи и повышет их гибкость, увлажняет волосы, делает их ровными и шикарными.
Пальмитиновая кислота (до 10%). Возобновляет межклеточное вещество кожи, улучшая ее тургор и гибкость.
Каприловая кислота (до 5%). Питает кожу кислородом и оздоровляет.
Каприновая кислота (до 5%). Улучшает защитную систему, владеет антибактериальным действием, убивает вирусы, грибки и бактерии.
Стеариновая кислота (до 3%). Возобновляет конструкцию высохших и хрупких волос и ногтей, сухой кожи, гарантирует обновление клеток.
Вместе взятые постные кислоты кокосового масла развивают мозговую деятельность, главной рефлекторной системы, поднимают иммунитет, и нормализуют обмен веществ.

Также в нем находится множество витаминов, в особенности витамина А, С и Е. Это производительные антиоксиданты, помогающие сохранять красоту и состояние здоровья, выводят свободные радикалы и оздоровляют организм.

Из минералов более всего находится кальция и фосфора, что бесценно для костей, зубов, ногтей и волос. Как раз нехватка этих минералов ведет к стоматологическим неприятностям, ломкости и расслоению ногтей и выпадению волос.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий