c41455da

Питчер

В сегодняшнем комплекте кофейной посуды значительное место занимает питчер для молока. Он применяется для взбивания молочной пены, которой скрашивают капучино либо эспрессо. Есть множество видов данной посуды.

Что из себя представляет питчер для молока и для чего он необходим?
Кофе, разведенный молоком, весьма известен в Европе, а итальянцы разработали это молоко еще и взбивать, получая нежную, невесомую молочную пенку – фоам. Ею скрашивают капучино, латте и эспрессо. На ней же рисуют обворожительные разводы. Даже вышло особенное направление кофейного художества под наименованием латте-арт.

В сегодняшних эспрессо машинах есть особая насадка для вспенивания и взбивания молока. Она именуется капучинатор, а питчер – это кувшин-молочник. В него наливают молоко, после этого погружают в жидкость капучинатор, жмут на кнопочку и через 5 минут приобретают роскошную и гладкую пену.Кстати , если Вы ищете где бы питчер купить? Посетите сайт вседлябариста.рф. Здесь представлен ширкий ассортимент по приемлемым ценам

Капучинатор не только лишь взбивает, но также и пенит жидкость горячим паром. Процесс требует регулярного наблюдения температуры, так как в случае если молоко разогреется выше 75 C, то заслужит неприятный кипяченный вкус. Верно избранный питчер помогает контролировать температуру. Бариста, держа в руке кувшинчик, в котором проходит взбивание, прекрасно чувствует подогрев. Когда дно кувшинчика стало теплым, вспенивание пора заканчивать.

Кому необходим питчер для молока?
Обладателям эспрессо-машин с капучинатором. Это устройство есть не во всех модификациях, но в случае если считаетесь удачным владельцем такой версии, то питчер вам понадобится обязательно. Как раз в него вы будете наливать молоко, чтобы капучинатор превратил его в роскошную пену.
Квалифицированным бариста. Они имеют дело с кофе-машинами последних модификаций, в которых капучинатор давно считается необходимой составной частью. В отличных кофейнях есть целые комплекты питчеров различных размеров, для огромных и небольших порций фоама.

Необходим ли вам питчер, в случае если у вас нет эспрессо машины? Нет, он лично по себе молоко не взбивает и пенку вам не обеспечит. Тем не менее, в случае если кувшин все-таки завелся у вас в хозяйстве, можете применять его, как простой кувшинчик. Наливайте в него свежее молоко и подавайте к столу. Наконец, кувшин, он и есть кувшин, какими популярными словами его не именуй.

Наиболее дорогие питчеры производит итальянская организация Alessi, из Пьемонта. Ее молочники стоят по 8-10 тыс руб за единицу.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий