c41455da

Нож для охоты — Как правильно выбрать — Рекомендации специалистов

Квалифицированный человек никогда в жизни не направится на охоту без качественного и испытанного ножика. Подбирая, мы обращаем внимание на его систему, оцениваем марку стали, надежность клинка, фигуру, толщину и заточку лезвия, оцениваем ручка. Тот, который никогда в жизни не подведет в необычных критериях — вещь необходимая и только дорогая. На сегодняшнем рынке показаны разные виды, конфигураций и габариты, созданные для некоторых охотничьих задач. Как правильно выбрать охотничий нож, который на долгое время будет рабочим инвентарем и гордостью его обладателя? Купить ножны для охотничьего ножа по очень приемлемым ценам можно на удобном сайте varknife.ru.

Вариации охотничьих ножей

На охоте применяются разные типы:

Ножики совместного предназначения используются для добивания дичи и обороны от наступающего хищника. По системе они подразделены на виды: мешковатые, раскладные (с фиксатором), со сменными клинками.

На клинке не может быть выступов и пазов, предназначенные для нанесения дырявых ран, и каких-то браков. Клинок надежно и крепко объединяется с рукоятью. По лезвию проходит особенная заточка. На рукояти оснащен разделитель, который позволяет охотнику твердо задерживать нож в момент потрясения и гарантирует безопасность при его использовании.

Ножики особого предназначения применяются для всяческих охотничьих внимательных потребностей. К ним относятся скиннер и дроп-пойнт (шкуросъемные), предназначенные для разделки туш, снятия шкур и других охотничьих задач. Шкуросъемочный нож имеет большое железное острие с однобокой заточкой. Краешек клинка скошен и с осью симметрии не сходится.

Дроп-пойнт с обширным и огромным клинком применяется для разделки особенно большой дичи. Они не считаются ножами.
«Лагерный» — особенная модель ножика, которая владеет повышенной стабильностью, необходимой шириной и массой клинка для рубки и имеет при этом хорошие бьющие качества. Определенные рыбаки применяют его для разделки дичи.

Сталь для охотничьих ножей

Важность охотничьего ножика находится в зависимости от марки стали, которая применена для производства клинка и от качества ее закалки. Какой должна быть ножевая сталь? Она обязана иметь необходимые верность и надежность, чтобы гарантировать большие поражающие и бьющие характеристики, и надежность его работы. Качественные охотничьи ножики создают из углеродистых, легированных, порошковых, бязевых и персидских сталей. Стоит отметить стали ХВ5 и Х12МВ.
Бриллиантовая легированная углеродистая сталь ХВ5 различается повышенной твердостью (до 70 HRC) и имеет прекрасные бьющие характеристики. В ее состав входят металл и вольфрам, прибавляющие сплаву надежность. Однако за подобным ножиком надо будет крайне кропотливо следить, так как от жидкости и сырости он может накрыться ржавчиной. Приборная штампованная сталь Х12МВ владеет твердостью до 60 HRC. В составе данной легированной стали – металл, совершенствующий ее коррозийную неколебимость, металл, делающий сталь не менее ковкой и ванад, совершенствующий термостойкость сплава. При помощи такого клинка без проблем свежевать гаси. Клинки из стали брендов ХВ5 и Х12МВ могут обходиться без заточки продолжительное время.
Бязевые владеют только повышенной твердостью и упругостью, различаются замечательными бьющими качествами и не портятся. Благодаря разнородной конструкции литой углеродистой стали, на клинке из булата выражается неритмичный чертеж. Бязевый клинок качественен и долговечен, он выносит большие машинные и термические перегрузки.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий