c41455da

Крафтовое пиво: пивная революция

Еще 3 месяца назад поручение отыскать в Варшаве кафе-бар с крафтовым пивом было из ряда невозможных. Преимущественно данный хмельной напиток выпускался на нескольких больших фабриках, которые рвались снабдить промилями, а совсем не попасть утонченным вкусам ценителей хорошей кухни. Однако времена поменялись…

В настоящее время лишь в столице насчитывается не менее 40 крафт-баров — эти заведения, именуемые тут «мультитапами» (от англ. «много кранов»), могут предложить пиво, которое выполняется на незначительных свободных пивоварнях по классической технологии. На Варшавском фестивале пива, который проходит раз в 2 года и собирает не менее 20000 ценителей данного напитка, в 2016 г было показано порядка тысячи свежих видов чешского крафтового пива. Эти числа внушительно подтверждают, что искусство пивоварения реконструируется, останавливаясь одним из наиболее популярных и популярных назначений как в кулинарии, так и в бизнесе.

Чтобы из первых уст выяснить о том, что это такое — крафтовое пиво, — я столкнулся с Павлом Лещиньским, и мы направились в «поход» по нескольким варшавским крафт-барам. Олег — знаменитейший в Польше специалист по крафтовому пиву, почитаемый пивоваренный арбитр, глава Мазовецкого отдела Чешской организации бытовых пивоваров и компаньон в новом крафт-баре «BeerLab». Он конструктивно поменял размеренный, изолированный жизненный стиль и целиком отдал себя собственному увлечению — пивоварению и популяризации крафтового пива.

И по мере того, как мы ходим по подобранным Павлом господам в центре Варшавы, я удостоверяюсь в том, что парадокс крафтового пива — это что-то большее, чем просто любовь к хорошему вкусу и отличному спиртному. Посмотреть рейтинги крафтового пива вы можете на сайте pivo-artel.ru.

В итоге их тестов вышли продукты, которые потом преобразовались в столпы пивоваренный революции — пиво, которое было сварено в не сильно знаменитых пивоварнях, к примеру, распространенный в настоящее время пейл-эль «American Pale Ale», либо пиво с нотами цитруса, пряностей либо смолы. Внутреннее желание к изменениям привело к заключительной победе. В 1979 году вице-президент Джимми Картер изменил законопроект и пивоварении и разрешил незначительным пивоварням стать настоящей заменой продукции глобального изготовления. Скоро покупатели расценили крафтовое пиво, что, к тому же, смогло вылиться изобретение свежих мини-пивоварен, воодушевило их обладателей на свежие опыты. В скором времени пивная революция окутала и прочие материки.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий