c41455da

Кейтеринг и все о нем

На данный момент гостиничный бизнес весьма своевременен и быстро развивается вперед. Подтверждением тому есть кейтеринг.

Кейтеринг – это проявление подрядных услуг по организации питания работников заводов и организаций; ресторанное обслуживание за пределами мобильных зданий, устройство эмиграционных мероприятий социального питания.

Кейтеринг-индустрия – раздел сферы социального питания, сопряженный с предложением услуг на выключенных точках, который включает все предприятия и службы, оказывающие подрядные услуги по организации питания работников организаций и частных лиц в помещении и на эмиграционном обслуживании, и исполняющих обслуживание мероприятий разного предназначения и отдельную продажу готовой кулинарной продукции.

Сегодня весьма известны такие услуги как: доставка обедов в офис, коллективные гулянки и различные праздничные мероприятия на природе, в коттеджах, оплаченных древних особняках или других зданиях с любопытной знаменательной подоплекой или большой вместительностью, около 300-1000 человек и не менее.

Такая услуга именуется кейтерингом, мишенью которой считается организация высококачественного питания на высочайшем уровне.

Структура кейтеринга

Структура кейтеринга включает:

  1. рабочий,
  2. управленческий
  3. и промышленный отделы.

Рабочий отдел проводит управление всеми текстурами, занимается закупками оборудования, продуктов, напитков. Он же гарантирует и контролирует работу системы на всех шагах проведения предзаказа, вовлечение клиентов, подготовку меню, оформление зала, производство, доставку оборудования, декораций и еды заказчику, безопасность мероприятия, его техническое обеспечение и обслуживание

Управленческий отдел проводит координацию работы производственной и рабочей занятий, осуществляет секретарские функции

Промышленный отдел занимается наблюдением за изготовлением и компанией обслуживания потребителей.
Кейтеринг нижний Новгород – одна из наиболее распространенных услуг при планировании праздников, балов, корпоративных мероприятий, деловых мероприятий, свадеб, суток рождения, летние пикники на барбекю, организации эмиграционных банкетов, где эмиграционное обслуживание ведется в любом помещении или пространстве, которое предпочитает клиент.

Это и есть одним из основных плюсов кейтерингового обслуживания – безотносительная независимость выбора места для проведения мероприятия, сценария для праздника и меню эмиграционного банкета.

Организация кейтеринга – сложной бизнес. В перечень услуг эмиграционного ресторана как правило включается разработка и подготовление меню; зависимо от назначения мероприятия – доставка мебели – мебель для эмиграционного ресторана, столов, стульев, стройный мебели для кафе и ресторанов; столового текстиля – салфеток, салфеток, чехлов на стулья; нужной посуды, столовых приборов, обслуживание кулинарами и барменами, уборка.

Оборудование для кейтеринга

В список оборудования, нужного для проведения мероприятий ресторанного эмиграционного обслуживания, входят миска, столы, стулья, текстиль, банкетная мебель, зонты и тентовые системы; термические артиллерии и завесы, уличные фонари для подогрева, термоконтейнеры, мармиты и чафин-дишей (подогреватели яств), пароконвектомат (автомат для готовки), рация (для быстрого решения всех вопросов, в том числе просьб клиентов), светового, голосового и видео оборудования.

В летном кейтеринге для перевозки питания используют особые баки из огнестойких и недеформируемых материалов с большими барьерными качествами.

Клиент, направившийся в кейтеренговую компанию должен предоставить работникам компании всю необходимую информацию о том, какое это может быть мероприятие, уточнить время, дату и место его проведения, количество посетителей, меню.

Также, в обязательном порядке надо уточнить, в какой ситуации должно пройти торжество, и ориентировочный бюджет.

После получения доскональной информации, кейтеринговой организацией проектируется план, который координируют с клиентом.

План содержит исправленное меню, перечень оборудования и мебели, количество коллектива, который будет готовить и вести мероприятие, число столовых приборов, освещение и дизайн здания, сервировку столов, готовится подробное расписание мероприятия, оформляется доскональное описание действий любого из работников коллектива. Подготовить рассчитанное мероприятие фирма должна в строго доставленное ей время.

Виды кейтеринга:

  • подготовление еды в помещении;
  • подготовление еды за пределами здания (эмиграционное ресторанное обслуживание);
  • договор на поставку (доставка в офис);
  • социальный кейтеринг; отдельная продажа готовой кулинарной продукции;
  • VIP-кейтерингкейтеринг напитков и коктейлей (выездной бар).

Кейтеринг в помещении (on-premise catering) — один из наиболее распространенных видов кейтеринга, который имеет очень много общего с классическим ресторанным сервисом.

Кроме организации стола, заказчику рекомендуется аналогичным стилем оснащенное помещение, которое вполне может быть применено для проведения разных мероприятий.

Как правило залы рассчитаны на прием от трехсот до нескольких миллионов человек.

Здания для такого вида кейтеринга именуются банкетными залами, а одно из его плюсов — все нужное кейтеринг оборудование расположено в здании, где проходят способы. Тут есть в наличии кухня для подготовки и приготовления яств, морозильное помещение для сбережения продуктов, и место и оборудование для санитарной обработки.

Другое преимущество — содержание зданий для сбережения напитков, посуды и столовых приборов, салфеток и частей декорирования. Вероятность использования инвентаря компании дает возможность сэкономить время для подготовки мероприятия, сопряженное с доставкой, установкой и настройкой нужного оборудования.

Кейтеринг за пределами ресторана учитывает обслуживание на территории клиента. Особенность данного вида кейтеринга сопряжена с тем, что большинство ресторанов имеют незначительные залы и не в состоянии обслуживать множество посетителей.

Подготовление яств проводится в ресторане, затем заказ дают к месту проведения мероприятия. Ресторан отвечает за качество приготовления и доставку яств, сервировку, квалифицированное обслуживание, уборку зданий и общий расчет с клиентом по завершении мероприятия.

Договор на поставку.

Очень многие компании, беспокоясь о питании собственных работников, обращаются к услугам кейтеринговых организаций. В этом виде кейтеринга также стоит отметить 3 назначения: подготовление обедов в офисе заказчика, доставка полуфабрикатов с следующим доведением яств до готовности и раздача, доставка готовых обедов в разовой посуде.

Социальный кейтеринг — это оказание услуг баром на территории клиента с применением его оборудования для приготовления яств.

Клиент и ресторан, дающий услугу социального кейтеринга, заблаговременно обсуждают дату, меню, особенности сервировки и обслуживания. В прямые обязанности ресторана входит также уборка здания после проведения мероприятия. Услугами социального кейтеринга пользуется клиент при организации домашнего торжества. При этом ресторан может предложить заказчику по соглашению некоторые объекты для сервировки стола и девайсы.

Отдельная продажа готовой кулинарной продукции — это торговля продуктами питания (бутербродами, мучнистыми кондитерскими продуктами, запечатанными в целлофановую пленку), и освежающими напитками во время проведения спортивных состязаний, фестивалей, карнавалов.

VIP-кейтеринг учитывает эмиграционное ресторанное обслуживание с привлечением квалифицированных кулинаров, барменов и использование наиболее современных кейтеринг-технологий. В помещении клиента и под его исследованием выполняются обработка продуктов и подготовление яств. Данные сотрудники могут сопровождать клиента в его долгих турне.

Кейтеринг напитков и коктейлей (выездной бар) — услуга эмиграционного бара считается серьезным автономным звеном в выполнении торжественных и т. п. мероприятий или полновесно сопутствует кейтерингу.

Необходимо различать суждение «коктейльный кейтеринг» от подобного вида эмиграционного ресторанного обслуживания, как «коктейль», впрочем истоки, бесспорно, общие.

Выездной бар — это, в первую очередь, содержание на событии прямо бара, а конкретнее: мобильной, сборной системы, позволяющей где бы то ни было организовать полновесный процесс приготовления коктейлей.

Также предполагается работа экспертов (бармен, ассистент бармена, бармены), содержание барного оборудования, инвентаря, посуды, доставка на место проведения спиртного, соков, напитков, плодов, ледника и т. д., в целом, всего комплекса граней и средств, нужных для приготовления в в отдельности полученном месте (вне зависимости от присутствия здания) коктейлей и микс-дринков.

Виды эмиграционного ресторанного обслуживания

Существует некоторое количество видов эмиграционного ресторанного обслуживания.

Банкет лучшим стилем подходит для неофициального общения. Его как правило устроят в случаях, когда в относительно урезанное время (от 30 секунд до 1,5 часов) необходимо взять множество посетителей.

Банкет подходит для деловых, а не сильно формальных встреч.

Посетители, обычно, употребляют в пищу стоя, и им предоставляется свободный выбор места в зале, яств и напитков.

Несколько незначительных столов регистрируются как мини-бары, где ставятся сильные и освежающие напитки, аналогичные бокалы. Столы для банкета устанавливают в зале так, чтобы отдаление между ними и до стен было необходимым для свободного перемещения созванных.

Меню банкета заключается в основном из огромного числа прохладных закусок. Подготавливаются они незначительными дозами, чтобы было комфортно их есть стоя, при помощи одной вилки. Часто в меню банкета срабатывают и жаркие закуски.

Шведский стол, или smorgasbord («бутербродный стол»), представляет из себя вариант банкета с делением «линии самообслуживания» и ресторанного зала. На особых столах, выстроенных, обычно, вдоль стенки, ставятся прохладные и жаркие закуски, жаркие яства, десерты и плоды. На любом столе подготовлены трактирные тарелки и столовые приборы. Заполнив тарелку, человек присаживается за автономный стол и теперь может не отрываться от любопытного диалога или вида: бармены заполнят бокалы или принесут еще одно блюдо.

Кофе-брейк как правило ведется в интервалах между совещаниями и заседаниями в 1-й половине дня или утром, перед началом формального мероприятия. На кофе-брейк подают десерты, выпечку, канапе, безалкогольные напитки и, разумеется, чай и кофе.

Это своего рода мини-фуршет, на который компания-заказчик акцентирует менее получаса. Неприятность организации этого вида кейтеринга, по словам представителей ресторанного бизнеса, состоит в том, что его «скорость» подразумевает урезанный перечень яств, который, но, должен утолить требования всех присутствующих.

Йогурт по времени рассчитан приблизительно на час, если это перерыв в процессе мероприятия, и на 2 дня «под занавес». Йогурт подразумевает необходимое обслуживание посетителей барменами, которые проходят созванных с напитками и закусками на подносах. Меню коктейля состоит из легких закусок и десертов.

Из напитков предоставляются простой алкоголь, соки, минеральная вода, чай, кофе. Такую форму кейтеринга применяют как сопровождение культурного мероприятия, презентации или открытия демонстрации.

Пикник, или барбекю,как правило ведется в летние месяцы на природе. Традиционные яства — мясо или рыба, приготовленные на углях, уха или каша, прохладные закуски.

Время пикника, обычно, не урезано одним часом, и аналогичная форма кейтеринга превосходна для всевозможных корпоративных активов, неофициального общения с компаньонами по бизнесу.

Правда, учредители пикника должны быть способны к капризам погоды: необходимо учесть комфортные посадочные места для посетителей, тенты и шатры на пример ливня и особое морозильное оборудование для того, чтобы яства в жару не потеряли начальный вид и вкус.

Банкет учитывает необходимое расположение посетителей за столами, исключая обслуживание, и является самой классической и ограниченной конфигурацией проведения парадных мероприятий.

Согласно законам традиционного бала прохладные закуски и освежающие напитки ставятся заблаговременно. Жаркие яства даются поочередно по выбору посетителей.

На самом деле, меню бала представляет из себя обед: от закусок — к 1-му яству или, избегая его, к горячему третьему, и в завершение — к десерту.

При этом, как сообщают специалисты, важно, чтобы число созванных посетителей отвечало площади, на которой они будут располагаться за столом — более 1,5 кв. м на человека. Давка и духота может испортить ощущение от самой прекрасной кухни и любопытной программы.

Доставка обедов состоит в доставке обедов, обычно, в разовой посуде с устройствами или в емкостях для будущей подачи на территории покупателя. Заказ доставки проводится заблаговременно через Интернет или по телефону более чем за 18 часов до намечаемого времени доставки.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий