c41455da

Декан журфака МГУ разъяснила отказ от заочников

Решение отказаться в 2014 году от приема учеников на заглазное отделение журфака МГУ выражается желанием повысить число экономных мест в магистратуре, рассказала декан факультета Ирина Вартанова.


«Мы в 2014 г не планировали экономных мест на заглазное отделение,  упрашивали места в магистратуру. В МГУ и на нашем факультете принято
решение развивать магистерское формирование… В 2013 г у нас экономный прием на заглазное отделение составлял 20
мест, в 2014 г 25 экономных
магистерских мест», — заметила Вартанова.

По ее мнению, сегодняшняя конфигурация
заглазного изучения не в пребывании снабдить большой уровень создания,
в том числе потому, что на это отделение реже идут слабые
абитуриенты, не прошедшие на заочное. Вторая из причин отказа
от заочников — усиленное количество институтов, предлагающих репортерское
формирование. Его сегодня можно принять почти в любом районе,
и нет потребности двигаться в столицу.

«Если наши педагоги посчитают, что у нас есть возможность
предоставить отличное базовое институтское формирование, то мы, разумеется, можем
прийти к данной практике. Однако нужно многие вещи
изучить, поскольку при уровне прибывающих на заглазное
отделение пока мы не можем сказать, что это на самом деле повышенное
формирование», — заявила декан
журфака. Вартанова добавила, что отделение доучит заочников, которых утвердил
в минувшем году и ранее.

Что же касается приема 2014 г,
то, по ее словам, по сопоставлению с 2012 годом он почти
не поменялся. «На место на дневном
отделении 5,2 человека, и около 16 человек на вечернем отделении. У
нас крайне большой уровень ЕГЭ, это выделяют все институты, если б мы сегодня только
по ЕГЭ принимали учеников, то средний балл был бы 90 и выше.
Доверяем, что эти баллы отображают настоящие познания, однако это исследуем
в движение первого семестра. Сию секунду мы занимаемся компанией
созидательного состязания», — закончила декан.

По данным
веб-сайта www.ria.ru

Фото с веб-сайта http://inf74.ru

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий