Каждый третий взрослый житель России может работать на сервере

c41455da
Оказывается, во всех государствах большинство населения не имеет опыта послания с сервером или нерешительно им пользуется. У россиян в возрастной группе от 16 до 65 лет таких людей 48,5%. Интернациональное изучение велось под управлением Высочайшей школы экономики с участием Минобрнауки РФ.

В платформе оценки компетенций взрослых принимали участие 157 миллионов опрошенных из 24 стран-участниц и стран-партнеров Компании финансового партнерства и формирования. Более 5 миллионов добровольцев – агенты РФ в возрастной группе от 16 до 65 лет из 100 городов страны.

В рамках интернационального изучения компетенций старшего населения PIAAC велась оценка компетенций старшего населения в трёх областях: подготовленность в сфере чтения, точная подготовленность и дееспособность к заключению задач в технологично яркой среде.

В ранге по грамотности в сфере арифметики РФ заняла 13-е место, в области чтения – восьмое. И что выяснилось? На фоне 15% населения Земли, едва-едва способных разбирать, мы продемонстрировали хорошие итоги, обогнув такие страны, как Северная Корея, Новая Зеландия, США и Словения.

Так, по грамотности в сфере чтения наши итоги статистически существенно выше средних по ОЭСР — 275 баллов против 273 (выше у Японии — 296, Финляндии — 288 и Нидерландов — 284). Такая же иллюстрация по точной грамотности: наши 270 баллов против 269 по ОЭСР (на 1-м месте вновь жители страны восходящего солнца — 288 баллов, на 2-ом чехи — 282 и на 3-ем бельгийцы — 280). А по третьему параметру мы немножко отстаем. 40,5% взрослых жителей России располагается на нижнем уровне по шкале компетенций. Большой же уровень продемонстрировали только 25,9%, это немного меньше, чем в продвинутых странах мира.

— Принятые данные были абсолютно внезапными, — объявила начальник центра оценки свойства создания Факультета нахождения и способов изучения Елена Ковалева. — Мы ждали более невысоких итогов.

Тем не менее, удовлетворенность — не единственное, что экспертное объединение вынесло из изучения. Его результаты еще предстоит осознать. К примеру, тот факт, что девушки России продемонстрировали несравненно самый лучший итог, чем мужчины, — при этом по всем характеристикам, включая компьютерный (по грамотности в сфере чтения — 282 балла против 278, по точной грамотности — 275 против 274, по заключению задач в технологично яркой среде — 285 против 281). Либо крах всех характеристик у поколения, которому в настоящее время 30—34 года — выпускников школы пор перестройки.

Сегодня ИКТ-компетенции считаются главными, отметил начальник отечественной части проекта О. Подольский. К слову, в РФ с 2008 года работает эксклюзивный проект «Бабуля и дед он-лайн».  Она постановляет дилемму преодоления справочного расслоения сообщества методом многочисленного вовлечения жителей преклонного возраста в усвоение ИКТ (сервера и сети), образованием для них сети свободных компьютерных центров и клубов “шаговой доступности” и использованием на практике спроектированных методик изучения людей пенсионного возраста.

Более подробно о платформе можно понять тут.

По данным http://www.strf.ru и http://www.19рус.ru
Фото формальной команды “Vkontakte” “Бабуля и дед он-лайн”

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *