c41455da

Каким должен быть холодильник

Не так просто сообщить о морозильнике что-нибудь, что бы Вы о нем не могли знать. 2 главные характеристики, которыми режет холодильник — температура и влажность. Композиции этих характеристик для разных ступеней сохранности — и есть главная цель морозильного двигателя. В настоящее время установлены несколько видов низкотемпературного сохранения товаров:

  • классическое морозильное отделение с поддержанием температуры около 6 °C;
  • холодильник с температурным режимом от -12 °С до — 24 °C;
  • свежая область с температурой 0 °C.

Мысль свежий зоны, либо «зоны прохлады», заключается в том, чтобы сохранять температуру на грани 0 °C, другими словами, не предоставить воде откристаллизовываться и уничтожать клеточное здание продукта. Разумеется, продолжительно держать новые продукты в свежий зоне невозможно — процессы жизнедеятельности хотя и неспешно, однако все же проходят, следовательно и незаметная неудача происходит. Однако рыба и мясо сумеют оставить бодрость 3−4 дня, а зелень так и вообще 10−12 суток будет, как только что с грядки. Даже творог можно сейчас не сворачивать в пакет.

В дорогостоящих морозильниках делают даже 2 зоны с свежий температурой: «высохшую» с поддержанием влаги до 50% и «мокрую» с уровнем до 95%. Первая безупречна для мяса, колбасных изделий, продуктов из молока, рыбы; 2-я — для овощей и плодов. Оптимальным для «зоны прохлады» считается содержание автономной двери, в связи с тем что любое открывание морозильника — это несоблюдение узкого влаготемпературного баланса в данной ласковой зоне.

Что же касается холодильника, то тут из сравнительно новых технологий можно обозначить функцию сверхбыстрой заморозки. Что-то, что надо моментально заледенить, вмещается в особый ящик, располагающийся недалеко от испарителя и пропеллера, где в режиме необычного усилия всех низкотемпературных сил продукт за считанные секунды случается до температуры -36 °С. Затем данный ящик можно перетащить в нишу стандартной холодильной камеры. Это воздействует на сохранении личных свойств продукта после разморозки. Если интересуют liebherr запчасти ручка рекомендуем заглянуть на сайт lb-total.ru.

Часто встречающаяся сборка морозильника — 2-дверная (как следствие, двухкамерная). Вариант, когда морозильное и холодильное отдела укрываются за одной дверью, объявлен почти всеми изготовителями не отвечающим передовым условиям сбережения энергии. Прежде всего, к морозильному отделу Вы обращаетесь намного намного чаще, и на восстановление в данной камере температуры даже до нулевой отметки теряется намного меньше энергии, чем на подкрепление минус 20. Во-вторых, дверь морозильного отдела как правило увешивается войсками, и вес находящегося на двери может доноситься до 20 кг. Как бы ни были крепки петли, в какой-то момент плотность закрывания все же расстроится. И в случае если для морозильной зоны это далеко не так критично, то для холодильной — просто трагедия. Компрессор действует больше и, как следствие, использует напряжение.

Какое размещение холодильного отдела выбрать, высшее либо нижнее, — дело только Вашего вкуса. Ни на стоимость, ни на технологичность это далеко не оказывает влияние. Единственное, если морозилка вверху, она вполне может быть больше по масштабу.

Почти любой ценящий себя холодильник сегодня имеет некоторый необходимый комплект функций:

  1. вероятность перенавешивания дверей;
  2. электронное регулирование;
  3. вентиляция;
  4. какой-нибудь вариант сбережения бутылей в прочном лежачем виде;
  5. содержание змеевика испарителя в любом ящике (полке) холодильника (в нижнем виде сборки);
  6. порядок автоматического оттаивания холодильной камеры.

Еще один тип систематизации морозильников — по числу компрессоров. Содержание 2-ух компрессоров дает возможность выбрать подходящую температуру для любого из отделов, и выключить одно из них вне зависимости от иного (к примеру, на время отпуска), этим самым снизив траты на энергии. Двухкамерный холодильник совсем не обязательно будет двухкомпрессорным, из-за этого не забывайте интересоваться про это.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий