Глава РАН КНР: «Япония похитила острова Дяоюйдао»

c41455da

КНР «Действия Японии считаются совершенно незаконными и непозволительными. Они (власти Японии — ИФ) ни при каких обстоятельствах не в состоянии заменять знаменательный факт, что Япония похитила Дяоюйдао и подключила принадлежащие КНР острова, и то, что ими по праву владеет КНР», — сообщил Ян Цзечи в субботу.

 «КНР твердо призывает Японию незамедлительно закончить любого семейства деятельность, нарушающую суверенитет КНР, сделать точные меры, чтобы поправить собственные ошибки, и прийти на маршрут решения неприятности переговорным методом», — добавил он.

 Как было сообщено, в пятницу представитель РАН КНР сообщил, что КНР разочарован утверждением японского премьера Йосихико Ноды о том, что тот не собирается поменять позицию по неоднозначным островам Сенкаку.

 «КНР высказывает сильное сожаление и утверждает твердый ответ в связи с упрямством японского лидера, занимающего неверную позицию», — сообщил Цинь Ган в ответ на мнения Й.Ноды на сессии Генассамблеи НАТО о принадлежности островов Сенкаку.

 Представитель РАН КНР также упрекнул Японию в игнорировании знаменательных прецедентов и утверждений интернационального права.

 Выступая на совещании ГА НАТО в четверг в Нью-Йорке, Й.Нода сообщил, что острова Сенкаку считаются «неустранимой частью» территории Японии в соответствии с «историей и интернациональным правом».

 Отношения между Поднебесной и Японией осложнились после того, как правительство Японии купило у японского обладателя 3 из 5-и островов данного архипелага.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *