Вы находитесь здесь: Главная > Новости образования > В Карачаево-Черкесии провели референдум среди старшеклассников

В Карачаево-Черкесии провели референдум среди старшеклассников

В Селективной комиссии Карачаево-Черкесии подытожили референдума, который прошел среди готовящихся выпускных классов республики. В нем участвовали 90 % подростков — всего 7286 человек. В билет для голосования были интегрированы 30 вопросов, которые прикасались создания, отдыха, крепкого стиля жизни, выбора грядущей специальности, благоустройства собственного города и т.д.

- Для нас это стало большой нежданностью насколько юноши и женщины основательно приблизились к референдуму. Они без помощи других готовили стенды, выбирали глав школьных избиркомов, готовили явную агитацию и отделы для голосования. Принимая во внимание серьезность и масштаб подготовки к плебисциту все участники комиссий вчера референдума прошли изучение в территориальных селективных комиссиях, — сообщил представитель избиркома КЧР Суслим Алакаев.

Как рассказывает «Отечественная газета», в билет для голосования были интегрированы 30 вопросов, которые прикасались создания, отдыха, крепкого стиля жизни, выбора грядущей специальности, благоустройства собственного города, общественно-политической обстановки в РФ и мире, и участия в отборах. Виды решений лишь «Да» либо «Нет».

- Сначала число вопросов обескуражило старшеклассников, — сообщает преподаватель российского языка и литературы СШ № 18 Черкесска Ирина Лебедева. — Очень многие, заметив бюлетени на стендах, подступали и узнавали, что такое ГТО либо НВП. Оставалось разъяснять, что ГТО — это аббревиатура «Готов к Труду и Защите», означающая платформу физкультурной подготовки в СССР. А НВП указывались уроки, на которых старшеклассников изучали базовой боевой подготовке. Дети равномерно совладали с волнением и референдум прошел в соответствии с буквой законопроекта.

Специально оснащать селективные отделы не понадобилось, в связи с тем что во всех школах республики эти отделы задействованы на стандартных отборах. Подросткам были даны урны и кабинки, где можно было давать ответы на вопросы. Там, где кабинок не было — установили столы. Особые созерцатели из избиркома республики следили, чтобы не было «каруселей», хабара участников и т.д. Данные протоколов об результатах голосования на отделах референдума давались системными администраторами в Селективную комиссию КЧР по электронной почте Угасал «Выборы». За вводом данных следили категории наблюдения из состава молодежных ТИК.

Очевидно, результаты школьного референдума предоставят еду для рассуждения областному министерству создания и науки, и социальным сотрудникам, социологам, специалистам по психологии и опекунам. Потому глава Селективной комиссии КЧР Мехти Байтоков заявил, что итоги референдума должны помочь органам власти изменить собственную политику в области создания и отдыха молодежи.

К примеру, на вопрос №16 «Просто ли не достигшим совершеннолетия приобретать табачные изделия и спиртные напитки в вашем городе?» 50,1 % ребят дали ответ «Да». Другими словами правоохранителям еще предстоит многое сделать, чтобы на следующем школьном референдуме большинство молодых людей на данный вопрос дали ответ «Нет».

Интересно также, что 3944 старшеклассника (54,1 %) выступили против единственной школьной формы, а мысль внедрения дресс-кода для преподавателей поддерживали 4478 участников референдума (65,6 %).

Большинство тинейджеров согласно высказались против внедрения запрета на применение смартфонов в процессе уроков (59,6 %). Около 5-и миллионов человек также заявили «Нет» выполнению окончательной аттестации в фигуре ЕГЭ. Около 60 % старшеклассников договорились с предложением, что потрясающие начальники должны избираться готовящимися и их опекунами, а не предназначаться.

По данным «Отечественной издания»
Фото веб-сайта riakchr.ru

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий