В Бурятии 18 детей обрел премии за сохранение посторонних жизней

18 детей и молодых людей Бурятии приобрели премии правительства республики за сохранение посторонних жизней. Молодой возраст — оделенным было от 5-и до 16 лет — не навредил им придти на помощь.

О геройских поступках молодых героев сообщила сегодня «Отечественная газета». Так, пятилетний Данила Зайцев играл с собственной младшей сестренкой Валей в зимнюю пору на реке, как вдруг снег проломился, и девушка снизилась в воду. Данила не потерялся, распластался на снегу и поймал Сваливаю за руки. Ребенок тридцать минут задерживал сестру, не давая направлению задержать ее под снег. Когда руки сблизило от истощенности, парень ухватывался зубами в капюшон сестриной куртки и не выпускал, пока на помощь не поспел сосед — ученик Евгений Жамьянов. Он выдернул Сваливаю из жидкости, отложил немного жизненную девушку к себе домой и отпоил жарким чаем. К заслуге были приставлены оба парня.

В начале августа 2008 года в населенном пункте Усть-Орда Иркутской области с балкона 5-го этажа оборвалась четырехлетняя девушка. Мимо проходил десятиклассник Петя Моргоров, гостивший у членов семьи. Парень увидел небольшую девушку, свесившуюся с балкона. Молодой человек принял решение забраться по балконам вверх и снять малыша, однако чуть молодой человек залез на нижний этаж, как девушка оборвалась. Петр словил ее на лету — от форсирования молодой человек чуть не оборвался сам, потянул мускулы спины, но не позволил малышу стукнуться о землю.

Девятилетний Дима Михайлов с небольшим племянником Даниилом раскачивался на навесном мосту. Однако вот одна из дощечек досталась и полетела в воду, а вслед, не удержавшись, снизился в холодную речку Даниил. За ним в воду прыгнул Дима и поймал парня за воротничок. Направление смотрело ребят все далее от моста. Даниил от переохлаждения и удара стал утрачивать сознание. Дима собрался с силами и, сражаясь с течением и плывущими мимо льдинами, натянул младенца к краю и выдернул на сушу. Там мальчикам на помощь пришел проходящий мимо школьник и на руках отложил ребят домой.

Катя Бадмажапова выручила девушку и ее мать от отравления угарным газом. Максим Мададаев вывел из пылающего дома 3-х старших сестер. Денис Кичигин, не умея плыть, выручил утопающую девушку, проявил первую помощь и возвратил этим самым к жизни. Молодые люди из населенного пункта Челутай отстояли от степного пожара собственную школу… Кто-то заявит, что детский геройский поступок — это, в общем-то, катастрофа; не может быть подобных случаев, когда пятилетнему нужно, рискуя жизнью, вынимать одного из жидкости. И, наверное, скептик будет прав. Однако действительность труднее любых императивов. И то, что кто-то из этих ребят не потерялся, не ужаснулся, пришел на помощь тому, кому она была так нужна, оставило жизни.

Почти все ребятенки были приставлены к различным наградам за сохранение. Однако вчера Дня обороны детей об их операциях в Бурятии припомнили снова, и объявили «персонажами современности». Хвала прошло в рамках в рамках республиканской акции «Персонаж современности», инициированной Правительством Бурятия и Уполномоченным по делам малыша Республики Бурятия Татьяной Вежевич.

По данным «Отечественной издания»
Фото отдела связи с общественностью правительства Бурятии

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *