Преподавателей могут заставить транслировать в прокуратуру перечни воспитанников «категории риска»

После случившейся в зимнюю пору в одной из Московских школ катастрофы, когда десятиклассник пришел в школу с ружьем, столичной прокуратурой были осуществлены проверки школ города. По их результатам на междуведомственном совещании было принято решение заставить преподавателей транслировать в прокуратуру перечни воспитанников, располагающихся в команде риска.

Как рассказывает «Отечественная газета», при принятии такого решения школы должны будут раз в квартал присылать «черный список» детей в прокуратуру. Работники ведомства, имея на руках перечни, будут контролировать деятельность отделов милиции со школами. Главного директора, в школах которых не будет списков и случится конфликт по вине воспитанника, понесут собственную обязанность.

При подобном раскладе, считают специалисты, главного директора начнут перестраховываться, и любое несоблюдение воспитанником дисциплины может обвиться для него попаданием в «черный список». Какие наказания и меры будут тогда приняты к малышу, пока неясно, однако повышенный контроль и внимание со стороны структурах правопорядка молодому человеку гарантированы.

— Данная инициатива имеет статус пилотного проекта, который ожидается начать в Западном управленческом округе Города Москва. После этого он вполне может быть распространен на всю страну, — сообщил на прошедшей позавчера конференции замдиректора ГОУ Центра создания N 1804 Андрей Курбатов. — Показателей для занесения молодых людей в «черный список» еще нет. Однако сейчас можно предугадывать очень многие духовные (и не только лишь духовные) потери такого новшества. К примеру, опасность занесения малыша в «категорию риска» как вероятность школьной администрации освободиться от нежеланного воспитанника.

— Инициатива влажная, непроработанная, в подобном виде ее вводить невозможно, — согласен с Андреем Курбатовым парламентарий Государственной думы Владимир Бурматов. — Рассчитываю, что через 6 месяцев ее бесшумно позабудут. В столичных школах по крайней мере стандартные специалисты по психологии могут быть, в регионах их нет, и кто сумеет составлять данный «список подозрительных воспитанников», вообще не ясно.

По данным «Отечественной издания»
Фото веб-сайта deita.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *