Подростки Южной Осетии не гарантированы высококачественным питанием

Во всех школах Южной Осетии готовящиеся лишены двухразового питания. Органы регионального самоуправления не управляются с возложенными на них государственным законодательством «Об образовании» функциями компании школьного питания.

Про это сообщили участники прошедшего в городке Беслане совещания при участии парламентариев республиканского конгресса, Минобрнауки РСО-Алания, контрольно-счетной палаты и начальников тренировочных учреждений.

Означая неприятности, которые обнаружены в процессе проверок в системе школьного питания, директор совета Тома Таболова призвала присутствующих на совещании официальных персон самым солидным стилем расценить картину и отыскать выход из нее. Она заметила, что длительное время парламентарии занимаются вопросами, сопряженными со снабжением жарким питанием детей в школах, однако пока муниципалитеты и их начальники не осознают всю полноту ответственности за врученное дело. Таболова заявила, что власти республики акцентируют раз в месяц подросткам из бедных семей вещественную помощь размером 400 руб. Денежные средства приобретают опекуны, однако средства нужны на плату питания детей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *