Отечественные абитуриенты поборолись за звание чемпионов мира по сооружению мостов из макарон

Кто заявил, что макароны применимы лишь для кулинарии? В сооружении они также обнаружили собственное место. В данном удостоверились абитуриенты Санкт-Петербургского федерального политехнического института, которые участвовали в интернациональном техническом состязании RECCS (World Championship in Spaghetti Bridge Building).

?Особенный конкурс проходил в одном из ведущих технологических высших Учебных Заведений Венгрии Obuda University. Абитуриенты и педагоги из различных стран сражались за звание чемпиона по сооружению мостов из макарон. В 2016 году РФ в первый раз принимала участие в состязании RECCS, а сохраняла честь России бригада из СПбГПУ в составе Аскара Азнабаева, Зерна Бондаренко, Никиты Лопатина, Дарьи Бойкий, Иры Логиновой и их академического управляющего — помощника кафедры «Строй аэромеханика и строй системы» Никиты Антоновича Чернухи.

Ключевая мысль состязания – добиться предельной грузоподъемности системы, не сорвав поставленных требований. Здание должно заключаться только из макарон и клея. Полоса, к которой вешается крюк, – находиться в начале просвета. Система должна весить менее 1 г и иметь данные характеристики по вертикали и высоте. Эти условия твердо контролировались до состязания. Нельзя не отметить начиналось за минуту проверки моста: отвесная перегрузка, вложенная к крюку, тащила все здание вверх, потому участники то и дело дерзали очутиться под макаронными руинами.

Студенты-политехники готовились к состязанию еще до его начала. Раньше наша бригада была в числе призеров ежемесячного всероссийского состязания «Макаронный застройщик», проходивший в Федеральном архитектурно-строительном институте. Конкурс велся в 2-ух номинациях: «Высочайшее здание» и «Здание с самым большим ненадолго». В 2016 г наша бригада заняла 1-е место в номинации «Мост с самым большим ненадолго», в 2016 году – 1-е место среди высочайших зданий.

Вывод формулы самого крепкого моста – цель не из легких. Нужны не только лишь абстрактные познания, но также и утилитарные. Работа стартовала с выбора источника для системы. Образующие – макароны и клей – должны были владеть большими машинными и прочностными качествами. Для безукоризненного выбора все эталоны макарон пробовались на натяжение, стягивание и извив в корпорации кафедры «Противодействия элементов». Моделирование системы проводилось в системе автоматического разработки AutoCAD, а подсчеты – в компьютерных комплексах SCAD и ANSYS. После теории следовали опыты. Модификации моста не раз возводились в корпорации и пробовались на установке Instron. По итогам экспериментов абитуриенты приняли к сведению разрешенные ошибки, которые в будущем помогли скопить более крепкую систему.

В состязательной платформе 26 команд из 8 стран продемонстрировали учредителям собственные системы. После кропотливой проверки на соответствие технологическим условиям здания подвергались проверкам. Предельная грузоподъемность «хлебобулочного» моста-победителя в 2016 году составила 549,8 г.

Политехники доблестно выступили на интернациональном состязании, показали инициативу в дружбе с Obuda University и приобрели обращение в Венгрию для участия в состязании RECCS-2015.

— Далеко не у всех конкурсантов выходило придуманное, однако солидная предварительная работа, которую мы провели с нашими наставниками, помогла нам показать заслуживающие итоги, — поделились ощущениями участники состязания, поблагодарив учителей, которые сохраняли и помогали им в течение подготовки.

По данным Медиа-центра СПбГПУ
Фото источника

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *