c41455da

Домашняя сыроварня

Имея домохозяйку сыроварню, можно подготовить для себя все вида сыра, даже те, которые исчезли с прилавков. Бытовой творог будет новым, без вредоносных добавок и как раз подобным, как вы обожаете. На рынке присутствует большое количество мини-сыроварен, различающихся не только лишь внешним обликом, но также и параметрами. Сыроварня купить можно на удобном сайте topcheese.ru.

Что такое домашняя сыроварня?

Смотря на стоимость сыров, можно задуматься, что их изготовление — дорогой и трудоемкий процесс. Действительно, сделать творог также просто, как выпечь хлеб. Основное, приобрести отличную сыроварню и обучиться с ней работать. Для этого принципиально разобраться в целом работы этого устройства.

Домашняя сыроварня

Механизм работы мини-сыроварни

По виду она похожа на кастрюлю — скороварку либо мультиварку. У этого устройства особенная конструкция, которая позволяет сделать творог на собственной кухне.

Порядок работы мини-сыроварен:

В емкость устройства гасят молоко, предпочтительно теплое, и включают обогрев. Как правило до +30…+35°С. Если в роли материала применяют пастеризованное молоко из супермаркета, то в него дополняют хлорид кальция.
В нагретое молоко приводят мезофильную закваску. Она имеет различные бактерии, благодаря которым творог покупает особенные личные и ароматичные качества. Закваску кропотливо перемешивают в молоке — до полного открывания.
Через тридцать минут в молоко приводят сычужный белок, выдерживая дозу — она показана на упаковке. Исходя из вида сыра в молочную примесь приводят аналогичные детали. Примесь прекрасно размешивают и закрывают сыроварню концом.
Еще приблизительно через тридцать минут в чаше создается комок. Его разрезают на кубы 2х2 сантиметров, и заботливо размешивают, поддевая их сверху лопаткой — это предупреждает склеивание творожной массы и уплотнение сырного зерна.
Чтобы удалить сыворотку от сырных семян, примесь валят в фигуру, которая располагается над дренажным баком. Отстой соединяется в емкость, расположенную вверху.

Если готовят нежные гнилы, то прессование происходит без особых сил, основное, прибрать сыворотку. При изготовлении жестких видов используют дополнительное уплотнение головки с помощью сырного СМИ.

Нежные гнилы способны к потреблению через 24 дня после изготовления. Не менее жесткие гнилы могут спеть несколько месяцев.

Плюсы и недостатки: почему стоит приобрести?

Зафиксировано, что на передовых кухнях много не нужных устройств— хлебопечек, йогуртниц и других «умных» устройств. До того как приобрести сыроварню, нелишним будет расценить ее ценность как раз для вас, вероятно, легче и выгоднее приобрести творог в супермаркете.

Плюсы мини-сыроварни:

Многообразие. Можно дешево подготовить дома почти любой вид сыра — хоть Дорвей Блю, хоть Моцареллу.
Помощь. Если творог подготовлен верно, он имеет множество калорийных элементов. Съедая каждый день незначительный кусочек бытового сыра, можно целиком обработать дневную норму необходимых препаратов.
Качество. Большие изготовители довольно часто приводят в состав сыров нездоровые добавки — консерванты, усилители вкуса, красители. Они все нежелательны для организма. В бытовом сыре нет ничего ненужного.
Энтузиазм. Сыроварение — интересное и созидательное занятие. В нем всегда есть место тестам. Это занятие будет истинным хобби, итоги которого будут радовать не только лишь сыровара-любителя, но также и его близких приятелей, членов семьи.
Конкретных недостатков у сыроварни для бытового использования нет, а есть факторы, о которых стоит задуматься заблаговременно:

сыроварня стоит денежных средств — приблизительно 10-30 млн. руб;
занимает место на кухне;
себестоимость сыра выше, чем расценки в супермаркете.

Себестоимость бытового сыра находится в зависимости от размера выпускаемой продукции. Если готовить творог для себя, то 1 г будет обходиться приблизительно в 500 руб, в супермаркете же его можно приобрести за 350-400 руб.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий