Мифы о психологии и специалистах по психологии

Всего неких двадцать лет тому назад профессия психолога у нас в стране являлась одной из наиболее экзотических, сама же этнопсихология как наука представлялась некоторым тайным познанием, сродни церковному. И в случае если в восточных странах иметь личного психолога и навещать его с аналогичной регулярностью, как, к примеру, дантиста или парикмахера, является стандартным занятием, то у нас это могут себе позволить не все. И дело тут не только лишь в небольших экономических возможностях многих наших граждан (консультация у психолога стоит не дороже приема у коммерческого доктора).

Просто сказанные про кого-нибудь такие слова «советовался у психоаналитика», имеют в сознании наших граждан страшно отрицательную расцветку. В восточной же культуре это могло бы обозначать, что у человека пару дней было ужасное расположение духа и ему необходимо упростить душу. Или человек испытал какое-нибудь удар, к примеру, потерю родного человека, и ему легче передвинуть удар, ощущая помощь психолога. Если «болит» душа, если все сваливается из рук, если трудно выходить из удрученного состояния, если утерян смысл жизни и при других «если» на Востоке принято направляться к психологу-консультанту.

Для чего идти к специалисту по психологии, так как можно просто вылить душу другу? Так полагают очень многие. Да, приятель, разумеется, выслушает и поддержит. И вам крайне свезло, если у вас есть тот, кого бы вы представили реальным другом. А другу непросто быть с вами справедливым, — вы же приятели. Специалист по психологии же нейтрален по отношению к вам, ему без проблем смотреть на картину со стороны.

Во-вторых, мастер владеет расширенным горизонтом в сфере нашего действия, академическими и утилитарными познаниями о закономерностях возникновения, проявления и фигурах протекания трудных случаев, вероятных методах корректировки. Это дает возможность ему лучше осознать вашу картину и обозначить пути исхода из проблемы. Если требуется консультация психолога Москва рекомендуем зайти на сайт agudov.ru.

Этнопсихология — это то, что дает возможность одному человеку лицезреть иного насквозь, а это далеко не всегда очень приятно. Тут необходимо сообщить, что о многих вещах, на которые в этой культуре положено вето, этнопсихология говорит как о реально существующих явлениях и прецедентах нашей психики. И психолога трудно разочаровать или изумить какими-нибудь подавляемыми в этой культуре или обществе проявлениями нашей души.

Специалист по психологии представляет всю неприятность нашего создания и осознает, что невозможно осуждать о море, ориентируясь лишь на то, что делается на его плоскости. Подводный мир может многое поведать о жизни моря. И глубь — это непрерывный объект квалифицированной работы психолога. Специалисты по психологии используют собственные знания для не менее четкого знания законов нашего бытия, а совсем не для изобличения неких скрупулезно закамуфлированных черт.

Если вы ожидаете, что вашу жизнь кто-то может поменять без вашего участия, методом решения контракта с некоторыми могущественными силами, то вы заблуждаетесь. Измени себя, и ты увидишь, как поменялся мир. Цель психолога — помочь вам построить собственную жизнь по-новому. А создавать ее вы будете сами. И специалист по психологии может показать вам, куда идти, а идти надо будет вам.

Мифы о психологии и психологахУстановка «вот я пришел, сделайте так, чтобы все было хорошо», тут не включается. В итоге психотерапевтического процесса могут выходить прямые перемены лишь на уровне психологической действительности заказчика. Другими словами меняется личное понимание мероприятий окружающего мира, а не сам мир, его физическое и событийное содержание. Перемены же во наружной действительности человека, подключенного в психотерапевтический процесс, всегда есть опосредствованный итог перемен случающихся на внутреннем, психологическом плане бытия. В самом простом виде это смотрится как этиологическая связь «катализатор — реакция».

Меняется личное понимание людей и мероприятий — меняется и отношение к ним. Меняется действие человека — меняется реакция окружающих на это его действие. Оккультизм же во всех собственных разнообразных проявлениях отмеченные условия-самоограничения отвергает. Чародеи и экстрасенсы, обычно, напротив, делают в собственной практике упор на том, что жизнь и судьбу человека могут поменять или они лично, или работающие через их посредничество некоторые «высочайшие силы». При этом, согласие самого человека на такое изменение для этого совсем не обязательно.

Главной целью психоаналитика считается предельное продолжение воли выбора человека, возможности следовать в жизни дарованной от Господа волей воли. Цель же оккультиста — напрямую полярна. Предельно ограничить волю воли человека, а при возможности вообще лишить его такой. Этим самым они приобретают вероятность жонглировать людьми в собственных задачах. Это и есть суть любого зомбирования независимо от того, какими точно средствами оно ведется.

Этнопсихология — это что-то отвлеченное, невнятное, ненатурально сделанное и занимающееся тем, что и так известно. Так, возможно, полагают те, у кого достаточно давно есть готовые решения на все реальные вопросы. А все понятно и известно вполне может быть лишь от отсутствия знаний. Любой организованный человек знает, что, исследуя какую-нибудь науку, какую-нибудь сферу жизни, узнавая ее закономерности, мы всякий раз удостоверяемся, что «все не так трудно, как мы полагаем, — все значительно труднее».

И невозможно осознать данный мир и прочих людей в нем, стараясь втиснуть индивидуальный, самобытный и активный мир любого человека в собственную модель миропонимания. И когда мудрейший Философ заявлял: «Я понимаю только то, что ничего не понимаю», — он не хитрил. А .Камю как-нибудь заявил: «Человек думающий занимается как правило тем, что пытается согласовать собственное представление о вещах со свежими прецедентами, которые его отрицают. В этом-то сдвиге, в этой-то изменчивости идей, в данной намеренной поправке и заключается аксиома, другими словами урок, читаемый жизнью».

Определенных людей пугает приставка «пси» в слове «психология». Представление о данной науке в их сознании плотно переплетено со словами «идиот», «психушка», «психиатрия». Мнение, что этнопсихология имеет дело лишь с психологическими отклонениями, что ее цель — увидеть такие у большинства, кто обращается за поддержкой, крайне живуче. В переводе с греческого «психе» обозначает «душа». Этнопсихология, т.е. наука о душе есть для самопознания. Только сориентировавшись в собственной душе, можно осознать всю неприятность, все оригинальность и неповторимость иных людей и взять их.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *