Миф о складывании бумаги

Есть миф, что 1 листок бумаги невозможно уложить не менее 7 раз так, чтобы черта любого следующего извива была перпендикулярна линии прошлого извива. Но это далеко не впрочем.

Нет абсолютно никаких основательных законов физики, которые бы запрещали уложить листок бумаги таким образом в 8-ой и следующие разы. Но для этого потребуется много бумаги. Все дело в том, что при любом подобном складывании листка бумаги его длина умножается. Если ищите другую информацию связанную с физикой рекомендуем посетить сайт https://studizba.com/lectures/73-fizika/.

Так что, к примеру, после 12 складываний такого листка, мы бы приобрели высоту приобретенной картонной стопки равновеликую 41 сантиметр (сейчас ясно, что выгнуть пачку бумаги шириной в 41 сантиметр в 13-ый раз будет очень трудно). Но если б мы смогли продлить, то после 15 складываний длина стопки была бы 3,28 метра, после 20-ти складываний – 105 километров, а после 42-ух складываний – 439 805 км, а это более чем отдаление от Земли до Луны (которое составляет приблизительно 384 400 км). Так что, впрочем никакие законы физики не запрещают очень много раз укладывать бумагу, все-таки ясно, что у того, кто попытается установить такой опыт, быстро завершится бумага и технологическая вероятность выгибать такие тучные стопки данной бумаги, не прекратив ее.

Надо сказать, в знаменитой передаче «Разрушители Легенд» был установлен такой опыт по неоднократному складыванию бумаги. В процессе этого опыта применялся листок бумаги объемом с футбольное поле, а гнули его при помощи трудной строительной и автодорожной техники. Любой следующий извив делался параллельно предыдущему. По итогам опыта удалось уложить бумагу 11 раз. Так что, легенда о максимально возможных 7 складываниях листка бумаги была уничтожена, не только лишь на теоретическом уровне, а в том числе на деле.

А если отступить от того критерии, что укладывать бумагу надо делая любой следующий извив параллельно предыдущему, то мировой рекорд по складыванию бумаги содержит 12 складываний. Его установила команда североамериканских подростков (сантиметров. фото ниже). В процессе опыта применялся крайне короткий сверток очень узкой и эластичной фольги. Тогда, надо сказать, опасность разорвать бумагу значительно понижается, но неприятность с оперативно растущей шириной стопки, а, значит, с присутствием надлежащего числа источника и технологической возможности сгибать такие тучные субъекты, сохраняется.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *