Каждый второй преподаватель с детства грезил о собственной специальности

Экспериментальный центр сайта Superjob.ru провел выборочный опрос, выяснив, насколько у жителей России осуществились их детские грезы о специальности. Выяснилось, наиболее целенаправленными стали медики, преподаватели и автолюбители. Как раз в их числе выяснилось самое большое количество тех, кто действует как раз по той квалификации, о которой хотел в детстве.

?В выборочном опросе, произведенном по предзаказу издания «Ведомости», участвовали 10 миллионов опрошенных – по 500 представителей 20 специальностей.

Так, больше пятидесяти процентов медицинских работников (56%) с молодых лет планировали отдать себя как раз медицине. 4% из них вначале намеревались стать врачами, однако после этого изменили проекты. Еще 4% медицинских работников хотели стать авиаторами. Тем не менее, завоевывать небеса в детстве желалось многим – каждому 10-му текущему инженеру, 9% разработчиков программного обеспечения либо проектировщиков, 8% автолюбителей. Столько же водителей (8%), 11% системных администраторов и 15% разработчиков программного обеспечения мечтали о полетах в космос.

Жестко следовали лучшему в детстве пути тридцать процентов (32%) преподавателей и любой 5-й (21%) адвокат. Представители обоих этих специальностей в молодости думали о том, чтобы стать артистом, актером, солистом либо танцором. На сцену рвались 7% текущих адвокатов и любой 10-й преподаватель, 12% и 14% как следствие планировали стать медицинскими работниками.

Распоряжаться производительной автомашиной в детские годы планировали 27% текущих автолюбителей. При этом 11% из них грезили о боевой карьере — одном из часто встречающихся несерьезных желаний: о нем заявили в процессе выборочного опроса также 15% сторожей и 8% начальников.

16% проектировщиков собственному выбору не поменяли – им и впрочем желалось научиться проектированию, стать конструктором, архитектором либо инженером. В случае если уж не астронавтом (10% в данной команде) либо авиатором (9%).

Об художестве хотели и текущие секретари – 13% из них планировали стать певцами. И только один из 100 – работать на ресепшн, как это в конечном итоге получилось. Не довольно часто намеревались отдать собственную жизнь бухгалтерии либо экономике те, кто в настоящее время действует бухгалтерами – только 4% от совместного числа. Грезы у сотрудников ведомости и калькулятора были более высокие: по 16% планировали стать лекарем либо преподавателем, 8% — играть на сцене.

Не рассчитывали занять властный пост большинство начальников либо глав. Однако руководить и заниматься чем-нибудь важным им все-таки импонировало: 11% грезили о специальности медицинского работника, 10% — астронавта, 8% — военнослужащего. Не напрасно является, что дееспособность делать карьеру, лидерские качества и верность характера выражаются еще в начальном детстве и в обязательном порядке предоставляют ростки в дальнейшем.

При этом только 6% инженеров профессию себе избрали рано, у других перечень был обычным: доктор, либо астронавт (по 9%), либо пилот (10%).

Ни посыльные, ни кладовщики, ни консультанты по штату, менеджменту и рекламе либо по работе с заказчиками серьезно собственное текущее дело в детстве не оценивали. По 17% кадровиков так и не пошли в медицину либо в педагогику. Тем не менее, работать с людьми они все равно стали, пускай и в другом качестве. А консультанты по работе с заказчиками очевидно применяют в настоящее время, помимо других дарований, и собственные комедиантские задатки: не напрасно же любой 10-й из них однажды грезил о квалифицированной сцене.

Консультанты по продажам с молодости показывали необыкновенные амбиции. Помимо классического «хочу быть лекарем» (11%), они планировали парить в космос (9%), играть на сцене (7%), быть начальником, управляющим либо даже вице-президентом (7%). А двое из тысячи так и полагали, что торговля – это их гребень, его и заседлали в конечном итоге. Приблизительно также обстоит дело и с менеджерами (не нужно путать их с консультантами по продажам), наклонности у них такие же, грезы в целом схожие. В данной команде столько же (2%) избрали ту профессию, к которой рвались первоначально.

Хуже всего курьерам. Любой 10-й из них хотел стать лекарем либо автолюбителем, 9% — астронавтом. Однако автотранспорт, как досадно бы это не звучало, они применяют преимущественно коллективный.

По данным superjob.ru
Фото веб-сайта trud.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *