Германский эксперт отказал подвергнуть собственное тело криозаморозке

Клаус Самес, эксперт из Германии, после гибели принял решение подвергнуть собственное тело криозаморозке. Как рассказывает Lenta.ru ссылаясь на издание Bild, 75-летний германский доктор подписал соглашение, по которому после того, как врачи установят гибель его головного мозга, тело научного работника может быть подвергнуто процедуре криоконсервации. Эксперт на протяжении многих лет занимался геронтологией, а с 1995 года — крионикой.

С данной задачей тело Клауса Самеса помесят в ящик со ледником, который транспортируют в Мичиган для передачи организации Cryonic Institute, с которой германец закончил соглашение о криоконсервации. Прибыв в Соединенных Штатах ящика с телом блокированного научного работника кровь в его резервуарах сменят на физраствор, а тело расположат в камеру с некрепким азотом. Собственные услуги Cryonic Institute расценил в 21 тысячу euro; перевозка тела обойдется германцу в 14 миллионов. Организация законсервировала более 100 человек.

Сейчас, как думает большинство экспертов, процесс криоконсервации необратим. Но Самес рассчитывает, что через определенное время (приблизительно 150 лет) технологии позволят поменять такое положение вещей. Во всем мире действует незначительное количество крионических компаний, располагающих своим хранилищем и технологиями криоконсервации. Одна их них располагается в РФ, другие — в Соединенных Штатах.

По данным lenta.ru
Фото источника

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *