Детский клуб, в котором получили отравление молодые махачкалинцы, работал без лицензии

Детский клуб в Махачкале, в котором получили отравление дети, работал без лицензии. Про это рассказал вчера на конференции директор Минздрава республики Самолета Ибрагимов.

15 детей, воспитанников базовой школы №7 города Махачкалы, выделяли выхлопной в детском клубе «Бамбино». Согласно заявлению министра, после праздничного дня были отправлены в больницу 17 человек, из них 14 детей. Одна девушка умерла от сердечной недостаточности.

«Клуб работал без лицензии, а у его сотрудников отсутствовали медкнижки и не было лечебного освидетельствования, другими словами они не могли готовить еду», — заявил директор Минздрава.

Девушка умерла в Махачкале, отравившись на выхлопном вечере
Согласно заявлению Бронетанки Ибрагимова, гипотетической причиной передачи инфекции стало потребление пиццы с грибами и мороженого. Говоря о скончавшейся четверокласснице, директор Минздрава рассказал, что медицинскими работниками Детской республиканской тяжелой клиники были приняты все нужные меры, однако уберечь ее не удалось.

«В процессе ее излечения созванивались с ее вылечивающим лекарем в городе Москва. В основаниях сердечной недостаточности, которая повлекла за собой гибели малыша, будут разбираться эксперты, однако при ее поступлении в клинику свойств отравления у нее не было», — заявил Самолета Ибрагимов.

Согласно его заявлению, девушка состояла на учете у кардиолога, а заключительные 4 года стояла в очереди на трансплантацию сердца в одной из больниц Италии. Деятельность клуба «Бамбино», в котором получили отравление дети, отложена на 5 дней по заключению трибунала.

По данным ria.ru
Фото веб-сайта fedpress.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *