Большинство жителей России отнеслись к идее целых учебников по литературе и истории «полностью позитивно»

Левада-центр обнародовал итоги выборочного опроса, произведенного в середине июня. 1600 человек ответили на вопрос: «Как вы относитесь к проектам образования одного школьного учебника по литературе и истории?». Как передают в центре, статистическая ошибку данных изучения не превосходит 3,4%.

В начале мая 2013 года целиком сохраняли данную мысль 32% жителей России, «скорее всего позитивно» относились 38%, «скорее всего негативно» — 8%, «быстро негативно» — 2% и затруднились ответить 19% респондентов. Спустя год числа поменялись. В начале мая 2014 года число решений «полностью позитивно» повысилось до 46%, «скорее всего позитивно» — 38%, «скорее всего негативно» — 2%, затруднились ответить 9%. При этом, отношение к идее образования одного учебника по литературе и истории у опрошенных почти одинаковое.

Что же касается расположения решений по заселенным пунктам, то больше позитивных откликов эксперты приобрели на селе и в городах с населением до 100 миллионов человек (49% и 50% в отношении учебника по истории и 49% и 45% — учебника литературы). Менее довольно часто позитивная оценка встречалась в городе Москва: 40% столичных жителей поддерживали образование учебника по истории и 38% — по литературе.

В то же время, напоминаем, рассмотрение концепции обучения литературы в школе подняло большое число критичных откликов. «Поучающая газета» говорила о нем в начале мая.

По данным levada.ru
Фото веб-сайта diletant.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *