Более 20 питомцев детского дома-интерната располагаются в клинике Татарстана в пребывании средней тяжести

Положение детей из Дербышкинского детского дома-интерната, отправленных в больницу в среду с недоверием на отравление, расценивается как средней тяжести, рассказывает Министерство здравоохранения Татарстана.

По сведениям следственного регулирования СК по Татарстану, днем 30 октября в Дербышкинском детском доме-интернате для интеллектуально малоразвитых детей умерла девушка 2008 г.р.. Днем этого же месяца в реанимационном отделении клиники умер 10-летний парень. Также, с 25 октября по 2 ноября 26 питомцев дома-интерната доставлены в больницу с симптомами ОРВИ и диареи.

Следователи не обнаружили связи между смертью детей и госпитализацией питомцев дома-интерната с отравлением. Согласно предварительным итогам вскрытия, причиной гибели парня открылись детский мозговой паралич, резкая сердечная недостаточность и двухсторонняя тахикардия. Девушка умерла в итоге заболевания пневмонией. Начато уголовное разбирательство по заметке «Невнимательность».

— В Республиканской медицинской заразной клинике располагаются 25 детей из Дербышкинского детского дома-интерната для интеллектуально малоразвитых детей, и в том числе шестерым детям ведется напряженная терапия. Диагноз резкой дизентерии доказан у 5-и больных. Положение по резкой отравления — средней тяжести, — пишется в послании. В то же время, по сведениям ведомства, с учетом комплекса прирожденных изъянов формирования главной рефлекторной системы положение детей расценивается как трудное.

Министерство здравоохранения Татарстана доказал факт гибели в клинике одного малыша из интерната. Но, по предварительной информации патологоанатомического изучения, гибель малыша не классифицируется последствием резкой отравления.

По данным ria.ru
Фото веб-сайта infox.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *